Опасное балансирование

Ирина Крымова
Экстремизм клокочущего мира
Обуздать возможно ли сейчас?
Захлестнувшим войнам из эфира
Противостоять как в грозный час?

Диалог возможен ли с кричащим?
Доводов не слышит он совсем.
Взорван мир суровым настоящим —
Облако вражды висит над всем.

В никуда путь, если распаляться,
В пекле спора правых не найти.
Только волей должно усмиряться,
Компромисс искать на всём пути.

Хиросима — болью в сердце снова,
Предостережением она.
Хрупок мир, беда глядит сурово,
Щерит пасть кровавая война.
         
20.03.18