В одном вагоне

Серж Конфон 2
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2015/10/11/10173


Шла по вагону поезда старушка
в мужицкой куртке, в сапогах убогих
с протянутой большой железной кружкой,
желая всем счастливой путь-дороги.

За нею цыганёнок малый следом
со старенькой гармонью продвигался.
Он про страданья жизни и про беды
пел и с душой о горе петь старался.

А рядом в камуфляжной форме пели
мужчины зрелых лет, в руках гитара,
и песни про Афган огнём кипели -
в них боль живых героев Кандагара.

Есть те, кто шуму вовсе здесь не рады.
Звучат тут и лирические песни.
Но в горле ком встаёт: тут ветераны
поют в сердцах про груз печальный 200.

Печаль та наши души очищает,
и хочется, чтоб мир был добрым, светлым.
И каждого свой малый мир встречает,
но что-то будет общим, беззаветным.