Зима расщедрилась

Любовь Иващенко-Сизых
                Х    Х    Х


Красивый чистый снег на кости лег,
Он их укрыл, они ему как братья...
Зима расщедрилась, но это лишь предлог,
Чтоб сердце остудить, послав проклятья

ВСЕМ воронам и грифам, и волкам.
А мартовский порыв, шурша, кружится...
Кто видел души, души кто искал
В прохожих, чьи проваленные лица

Носили отблеск ада, не смутясь,
След оставляя тленной прорисовки,
А в черепе гремело:"Ловко! Ловко
Я все устроил!
                А порока грязь

Снега прикроют, белые, что кости -
Не в первый, не в последний раз...!
.....................................

Снег промолчал, что остается вязь
Любых деяний на земном погосте.

                21 марта  2018 г. -  Харьков