Ты в эти дни была моя. Романс. Александр Блок

Руслан Богатырев
/ Чилаут-романс на основе мелодии песни "Телефонный звонок" (Александр Суханов).

Из репертуара Московского камерного ансамбля BELSONECO (рук. Р.Богатырев).

Текст создан с использованием авторского метода поэтической реконструкции (Руслан Богатырев) из пяти стихотворений Александра Блока:

* "Мы были вместе, помню я" (1899);
* "Я долго ждал -- ты вышла поздно" (1901);
* "Снежное вино" (1906);
* "Я был смущённый и весёлый" (1906);
* "Смычок запел -- и облак душный" (1914).


ТЫ В ЭТИ ДНИ БЫЛА МОЯ
муз. Александр Суханов, сл. Александр Блок

Мы были вместе, помню я...
Ночь волновалась, скрипка пела...
Ты с каждым часом хорошела...
Ты в эти дни была - моя.

Сквозь тихое журчанье струй,
Сквозь тайну женственной улыбки
Просились в сердце звуки скрипки,
К устам просился поцелуй.

--
Опять волшебницей всплыла
Ты в белой вьюге, в снежном стоне
И в вечном свете, в вечном звоне
Церквей смешались купола.

Когда ж оборвалась струна,
Когда та скрипка уж не пела,
Кругом рыдала и звенела,
Как в вешней роще, тишина...

--
Танцуя в дымке золотой,
Ты вновь смеешься дивным смехом,
И над твоим собольим мехом
Гуляет ветер голубой.

Ты над равниной - вдалеке...
Звезда, ушедшая от мира.
Дрожит серебряная лира
В твоей протянутой руке...

--
Мы были вместе, помню я...
Ночь волновалась, скрипка пела...
Ты с каждым часом хорошела...
Ты в эти дни была - моя...

/ Web-альбом "Александр Блок. Белые ночи" (2019): http://ruslanmusic.ru/2019_1_album.html

Аудио: https://www.realmusic.ru/songs/1635835
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=GEoxV3UtdW4