Сугроб

Ден Богатов
Уснула мечта в корнях травы
снега бугры покрыли собою,
мерзлой водою до головы,
кругом валуны со сухостоем.
Ветер воет, никто не тронет,
когда спокоен, душа смогла скрыться
от убийцы, а ты обронен
наземль спиною, отстреленной гильзой.
Замерли лица и треснула льдина,
плывет картина, потёки слезами,
под образами прогнутые спины,
печали долины идут за глазами.
А в них, кто был с нами, уходит отсюда,
еще минута и сразу уйдет,
смотрят вперед глаз твоих люди,
а он как будто с собой их зовет.