Мороз и солнце, день чудесный!..

Лидия Вовк
«Мороз и солнце, день чудесный!..»,
   Во мне все клеточки воскресли,
   Свои жемчужинки раскрыли,
   Со мною вдруг заговорили:

   - «Не лей ты воду да впустую,
   Запомни истину простую –
   Фракталы мы, и в нас сокрыта,
   И Солнцем радужным разлита,

   Вселенной-Матушки картина,
   Она, как есть, сама витрина
   Твоих поступков, мыслей тоже,
   Ты с ней – одно, и с ней похожа!..

   Ты плоть свою в Любовь укутай,
   С Души твоей исчезнет смута,
   Не лей ты воду да впустую,
   Прими себя, как есть, такую.

   И в Духе крепком будь, в Любови,
   Тогда и будешь ты в здоровье…
   Весна придёт, отринет скуку,
   Тебе понятен смысл науки?..

   Не видит глаз, идут мгновения,
   Что дал Творец вам в Откровениях,
   Природа дышит Новым Светом,
   Сошлись и День, и Ночь в карете!..

   Сидят на равных… День смеётся,
   А Ночка, что ж, чуть-чуть «сожмётся»
   На три-то месяца всего лишь,
   Так что же ты с собою споришь!?.

   И жизнь твоя вся так проходит,
   То Солнце всходит, то заходит…
   То вверх, то вниз, то грусть, то Радость,
   И в этом – смысл, и в этом сладость –

   Познать себя на всех этапах…
   Почувствуй вкус, почувствуй запах
   Падений, взлётов… Нет причины
   Тебе вводить себя в кручину.

   Ведь в каждой клетке Радость дышит,
   Сознанье клетки всё ведь слышит…
   И это всё – закономерно,
   В нас мир сокрытый многомерный!..»

   Так клетки тихо мне шептали,
   А Новый День продолжил ралли…
   Ну надо ж было так случиться,
   Что клетки мне смогли открыться!..

   А вот и Радость в дверь стучится,
   Любовь моя на крыльях мчится!..
   «Люблю…», - шепчу… «Мы это знаем,
   Твоё сознанье мы меняем.

   И в этом прок сии беседы,
   Вдохни Любовь, отринут беды,
   И Радость в Сердце возликует,
   Люби себя, Люби такую!..»

   «Мороз и солнце, день чудесный!..»,
   Во мне все клеточки воскресли,
   Свои жемчужинки раскрыли,
   Вот так со мной поговорили.

   Лидия Вовк
21.03. 2018,  8-21

Примечание: «Мороз и солнце, день чудесный!..» -строка из стихотворения А. Пушкина « Зимнее утро», сама напросилась.