Тройка

Жалнина Ольга
Говорят, что третий - лишний,
Только это не про нас.
Я в саду наелся вишни,
Продолжаю свой рассказ...

Цифры учим вместе с мамой,
Скоро в школу я пойду.
Буду в школе умный самый,
Маму я не подведу.

Вот уже знакомлюсь с тройкой,
Папа, мама, третий - я!
Не устал учить нисколько,
Помогает вся семья.

Три берёзки у крылечка
Посадили мы весной.
И втроём пойдём на речку,
Папа, я и Шарик злой.

Взял я к чаю три печенья,
Рядом - три конфетки в ряд.
Чтобы закрепить ученье,
Я считаю всё подряд:

Три подушки на диване,
Три сосульки на окне,
Три кота сидят в чулане,
Три кукушки на сосне.

- Молодец! - сказала мама,
Тройку выучил на "пять".
Ждёт тебя твоя пижама,
Ночью нужно отдыхать...