Аэлита

Николай Рукмитд-Дмитрук
Солнце умирало в всполохах огня,
Осень примеряла увяданье дня...
Взбрызнутая кровью мёртвая листва,
Низко к изголовью - неба  синева...

Рождена святою ... Царственная стать.
Говоря со мною,  стала целовать...
Чистые озёра  её серых глаз.
На изгиб узора - страза, хризопраз.

Огней мириады, золотой песок.
Лунные наряды обнажённых ног...
Нежностью излитый вдаль предвечный свет. 
Юной Аэлиты звёздный силуэт...


Солнце умирало в всполохах огня,
Осень примеряла увяданье дня...
Взбрызнутая кровью мёртвая листва.
Низко к изголовью неба синева...