Проводит жизнь смешные параллели...

Дрюнь Куул
Раскрашен новый день под звон капели!
Проводит жизнь смешные параллели,
Деля, объединяя, вновь деля...
И всё это нарочно, иль шутя.

И мысли, дикие газели,
Приделав крылья улетели
За горизонта дальний край!
А ты играй! Бездарно, но играй...

В заборе дырка... Может в рай?
Пролезу, руки обдирая...
Застрял и с возгласом: Банзай!
Свалился в лужу, в грязь влетая.

Муза гогочет, точно знала,
Весною и не так бывало...
И мы опять от солнца обалдели!
Проводит жизнь смешные параллели...

21.03.18