Ключик

Владислав Григорьев 2
Будто сахар в дымящейся чашке
Растворяются, тают печали,
Расплываются снами ночными,
Исчезают в тени потолка,
И бегут озорные мурашки,
Приближаются синие дали,
Превращаются бури дневные
В шелестящий привет ветерка.

Как бессмысленно ставить вопросы,
И разгадывать головоломку,
Разрешить нереально задачу,
Угадать невозможно ответ,
Если сковано сердце морозом,
Если стелешь повсюду соломку,
И ломаешь замок наудачу,
А секретного ключика нет.

Этот ключ не из золота сделан,
Бриллиантов фальшивых Swarovski,
И не в землю сырую закопан,
Не утерян в пучине морей,
Он воздвигнут душою и телом,
Словно камень горит филосовский,
Окроплен многократно иссопом
И очищен любовью твоей.

Как бы плод ни казался запретным,
Все же действует высшая сила,
Ты слезами своими омыла
Всё, что с робкой надеждой ждала,
А потом этот ключик заветный
Ты взяла и замочек открыла,
В дом измученный дверь отворила
И желанной хозяйкой вошла.