Я люблю эту землю

Валентина Кречко
Я выйду в поле – даль без края,
Так дышится легко!
А тропка, змейкой убегая,
Зовет далёко-далеко.

Но не угнаться мне за нею…
Да и зачем мне догонять?
От красоты природы млея,
Не собираюсь убегать.

Я наклонюсь к земле родимой,
Вдохну тепло её,
И запах тот неповторимый
Пускай во мне живет.

Он мне дает надежду, силу,
Здоровье на года,
Чтоб память о земле родимой
В душе не гасла никогда.