Забери к себе меня

Стражник Бытия
***

Забери к себе меня,
Положи в карман мечты.
Сколько можно день от дня
Быть в круженьи суеты.

Сколько можно сердцу гнить,
Обездоленно травясь...
Где найти мне чувства нить?
Где спасительная связь?

Недостоин я тебя.
Тебе нужен друг сильней.
Я, от прошлого дуря,
Стал блужданием теней.

Не зови меня, не мни
Своё сердце, как кровать.
Предоставь мне быть одним
И поэзию обнять...