Без страха

Эдуард Островский
Цветом фламинго обрамлён
дым из трубы под вечер в марте.
Экологи бузят не зря,
но город всё равно прекрасен.

Пусть меркнет солнце в небесах
машины по дороге пулей,
могучий ветер сносит вдаль
всё то что выдохнули люди.

Не зря пространство нам дано,
иначе б не смогли мы сдюжить,
тот  яростный напор врага,
его уносят наши бури.

Но бесконечно нагружать
пространств и времени единство
нам не позволит горизонт
совсем небесконечной жизни.

И наступают времена -
не отступить - не уклониться,
когда нам, за самих себя,
без страха надо насмерть биться.