Пастушок

Святослав Радин
Утро стало не морозным,
Солнце режет облака.
Я лежу и вспоминаю
Как пасти я вел быка.
Как он шел не упираясь,
Медленно и важно.
А я рядом, расслабляюсь,
Но выгляжу отважно.
На голове его веревка,
Надета за рога.
А второй конец ее
Там, где моя рука)
Вдруг он резко встрепенулся
И помчал по полю,
Словно в родной дом вернулся,
Иль почуял волю...
Всё прекрасно в этом месте
Животное резвится.
К руке моей привязана верёвка,
И здесь уже мне не освободиться...