Понимание

Александр Озз
Я скажу вам, жаждущим поэтам,
Что в словах нет силы - кувырком,
Нализавшись в усладь сладких песен
И по миру, легких шагом, но вверх дном
Я скажу, что мы не понимаем,
Что слова как средство, в них лишь ложь
И друг друга понимая - мы не понимаем
Слов того, кто истину несет.
Есть слова, есть вид и созерцанье
Передать его не в силах, в этом всё -
Переносы, время и молчанье
Белый цвет, но каждому своё.
Я скажу что чем сильнее жажда пониманья
Тем прозрачнее становятся слова -
Понимая - мы не понимаем,
И от этого теряется душа.