Тоска

Николай Липницкий
Лунная дорожка
Побежала вдаль.
Свет в твоём окошке,
А в моём печаль.

Одиноко стонет
Боль в моей груди.
Вспоминать не стоит,
Всё, что позади.

Жаркою щекою
Я прижмусь к окну
Трепетной рукою
Двери отомкну

И пойду, чтоб глянуть
На твоё окно
Жизнь не так погана,
Если есть оно.