Сибирский воплик

Ауэ Мангарт
Дрезина везет сквозь сибирские буреломы,
Туда где оставят родные хоромы
Красные чечевички, носы, гуляющие до петлички,
Спев песни синеватой синички...
Малиновая вода течет к избушке Хоря,
Калиныч по дороге встречает нас стоя…
Гой или изгой? Найдем ли покой?
Дурные глаза заводят порой
В старый дворик с ржавыми качелями,
Где под звездами балуемся печеньями…