Срываю с памяти своей замки...

Анатолий Потиенко
Срываю с памяти своей замки,
Бунтует дух в моём уставшем теле.
Из прошлого доносятся звонки
О том, что накопилось, накипело.

Терпел хулу и слышал звон литавр,
Баюкал штиль, а шторм бросал на рифы…
Теперь, так много в жизни испытав,
Житейский опыт обрамляю рифмой.

Развеян возрастом сомнений дым, -
Как долго ждал я исповеди часа! –
Достигнув зрелости и став седым,
Я осмелел и оседлал Пегаса.

Залез неспешно на того коня –
Нет сил, чтоб заскочить, и нет в том смысла.
И шпоры на запятках не звенят:
Я – не ковбой и буду ехать рысью.

Над нами памяти витает тень,
Чтоб воскресить ушедшие мгновенья.
Как из колодца воду в жаркий день,
Из прошлого черпаю вдохновенье.