Мартовский Восход

Михаил Лазурит
 

У апельсинового Солнца -
Сегодня праздник в небесах ...
И я любуюсь из оконца, -
Как Солнце, - в яростных штанах, -

Над миром путь свой начинает,
Природа - гимн ему поёт ...
И всё живое - утопает,
В сияньи Солнечных хлопот ...

Ужель, - Морозу с ним бороться ?
Когда, как Огнегривый Лев, -
Волной горящей, разольётся,
Свободой в небе, ошалев ...

Сосульки жалобно заплачут, -
Никто не слышит их молитв ...
Проснулся мир, - горячий мячик
Высоко пламенем горит ...

21/03/2018.