Обидеть любящего тебя человека

Анжелика Лири
Сердце вдребезги, слышишь звон?
И полынь в горле горьким комом.
Ты обычно  не была такой,
Но сегодня стала одной из многих.

Ты сегодня была жестока
С очень любящим тебя человеком.
Ты срывалась и линчевала,
И не важно за дело, нет ли.

Испускала слепую ярость,
Из глаз молнии больно ранили.
Кажется ты сама пострадала
От того что тебе не нравилось.

В тебе злоба кипела серой,
С губ слетали упреки мусором.
И прекрасное сердце твое
Превратилось в комок искусственный.

И мгновение каждое шагом в пропасть,
Разрушало больше, чем груз столетия.
Оглянись, за что ты обидела
И сравняла с пылью своего человека?

Он тихонько смотрел и его  смятение
Под испепеляющим, родным взглядом.
Освобождало озверевшую твою суть
От накопленного, отравляющего изутри яда.


Истина горько тебе шептала
Что боль любящего человека всегда ответ.
Жил человек и дышал тобою
Оглянись он уходит и гаснет свет.


Останется в памяти черной строкой,
И несмываемой оплеухой.
.