Перегорит

Олег Долгунов
Перегорит. День встанет в колею,
Исчезнет месяц, свет падёт на трассу,
Хозяйка постирает, там, где юг,
Начнет теплеть и в бледность капнут краски.

Суровый март допьет меня до дна -
Смахнет тобой не тронутые граммы,
И человек, которого не знал,
Тобой поселен будет между нами.

Благословим. История стара,
И если б не рвало, хватало сил нам.
Есть промысел - молоть живое в прах,
Но почему-то нет анестезии.



2018.03.20