Ты

Наталия Беркович
Ты. Ты... Потерянный и уставший, ты смотрел на меня печальным взглядом из окна. Я увидела тебя вчера случайно утром, когда улица наполнилась людьми, спешившими по разным делам. Сдерживая слёзы, ты проводил меня взглядом до автобусной остановки, к которой я бежала. Лишь на мгновение меня задержали твои тоскующие глаза.

Глаза человека, ставшего "жертвой" собственной судьбы. Человек, оказавшийся не по своей воле со мной в одном городе, был вынужден заметить меня в сквере возле дома, в котором прошло его детство. Человек, который на протяжении долгих и мучительных месяцев желал мне смерти и грезил о том, как я покончу с собой!

А вчера... я увидела в глазах напротив дрожь раскаяния, словно ... муки совести превратились в преследующую трагичную мелодию в твоих снах... ночных кошмарах. Я увидела трусливого мальчика, готового расплакаться от того, что мама не купит ему красивую игрушку.

В этот момент в моей голове пронеслись мысли: "Неужели... это и есть ты? Молодой мужчина, когда-то сделавший мне предложение, но ... Но я бы никогда не смогла ответить тебе взаимностью!!! Как никогда не могла любить и желать тебя, чтобы обладать тобою каждую ночь. Ни в прошлом, ни в настоящем, ни в будущем. Ты всегда сравнивал меня с собой, но на самом деле никогда не был таким, как я. Я не могу, как ты, быть частью всей грязи и разврата, что стал для тебя сначала отдушиной, а потом великой и совершенной вещью в твоей жизни".


Вчера я увидела испуганного мальчика, который страдает от того, что ничего не вернуть назад. Однако ты так и не понял самого главного. За всю свою жизнь я не влюблялась дважды. Всё это время и каждую минуту это был один и тот же человек. Этот человек явно не ты.

Сейчас мои слова разрушили твою хрупкую надежду, ведь я не вернусь к тебе. Не жди меня. Моё сердце принадлежит другому.