Возлежав - не облажайся

Стражник Бытия
***

Возлежав - не облажайся
И желанное не жуй!
И жеманностью не жалься,
А жангорно започуй!

И жалеть уже не жмется...
Жест - желанного жасмин.
Жёлтой жалостью жуется
Жизни жертвенный жестин.