Полюбите Искусство, в Себе! Коль себя Посвятили, И

Дато Ахметели
 88                21-03-18



                День ПОЭЗИИ.
                С Праздником, Коллеги!..

— В чём Счастье на земле?
В Познании. В искусстве и в работе, в постигновении его.
Познавая искусство в себе, познаешь природу, жизнь мира,
смысл жизни, познаешь душу — талант! Выше этого счастья нет.
А успех? Бренность.( К. С. СТАНИСЛАВСКИЙ )

                эпиграф:
                Надо Жизнь, Перелопатить!
                Воспалённый Мозг, Промыть!!
                Не Себя Хранить в Искусстве...
                А Его в Себе, Любить!!!            



                Полюбите: Искусство, в Себе!!
                Коль себя Посвятили, Искусству!!!
                Вам Эмблемою Стать на Гербе...
                Я желаю в «Колосьях Пушистых!!!»

                В Виде Роз и в саду, Соловья!
                Голосистого, Звонкого птаха.
                Аксакалом с кинжалом, с конём
                В серебристого меха, папахе...

                Полюбите Всё То, что ГОРИТ!!
                Тьму Невежества, РВЁТ!!! Освещает...
                Указуя, С П А С Е Н Ь Я , Пути!
                Душу Праведностью, ОСВЯЩАЯ!!

                День на День не Приходится?!.. – ДА!
                Но мы в Разуме. На Позитиве!!!
                И, «Поддержки, сияет ЗВЕЗДА...»
                В Сонме: Тысяч Адептов, по ЛИРЕ!
                (Не один я такой, в Коллективе...)

                Тот, Кто может: Надеждой СОГРЕТЬ!!
                Любви Яростной, Творческим СЛОВОМ?!
                Слёзы, сопли и Страх, УТЕРЕТЬ!!!
                «Возродив Люд, в Обличии, НОВОМ...»

                День, когда мы Слагаем Стихи...
                Человечьему, Гордому ДУХУ!
                Гимном песен: «ЗАМОЧИМ Грехи!!»
                Удавивши, Зла, «Подлого СУКУ!!!»

                День Поэзии?!.. Пусть, без меня,
                Вы Отпразднуйте, смелые братья!!
                Я сегодня по Делу. Перке?
                В Гунах, в Аскезе. В Обетах и Сатьях...

                Мыслетворчество – ТЯЖКИЙ, Процесс!!!
                Нарабатывать: Долго... И Нудно...
                Не Попасть что б под: Кармовый Пресс!
                Перестанем БРАНИТЬСЯ!! Паскудно...

                Изживём, Позабудем свои:
                Страха, Зла, Ненависти... Флюиды!!!
                День Поэзии... Нынче! ЛЮБВИ...
                Бог Желает Нам в строчках, ДАВИДА!!

                И Вселенской Надежды... И Веры!!!
                НЕРУШИМОЙ. И Мужества, Твердь!
                Что б ни Женщину и ни Мужчину!!
                Сатана, ввек не Смог, ОДОЛЕТЬ!!!

                Полюбивший Искусство, в Себе...
                Поменяется! Угодным Богу,
                Он Становится!! Членом СЕМЬИ!!!
                Зная Путь. Что б: Торить Нам, ДОРОГУ...