Трепет огней жёлтых

Николай Рукмитд-Дмитрук
Искры,  летящие веером,
дым табачный.
Я, как и вечер, в сером,
тоже невзрачный.

Трепет огней жёлтых -
на рукав плаща,
Бликов приворотных
лунная вожжа.

Ветра неопрятность,
чем-то огорчённый.
Брошенная бранность,
лепет отвлечённый.

Лохматов заплаты,
грязные запястья.
Исподлобья взгляды -
верно, на ненастье.

Затворилось солнце
вдали за грядою.
Ночь глядит в оконце
бледною звездою…