Славно быть литературным негром...

Андрей Добрынин
*   *   *

Славно быть литературным негром:
Книжка вышла – ты же ни при чем,
И никто тебя уже не будет
Освещать критическим лучом.

Что бы там герои ни творили,
Что за бредни ты бы ни писал,
Но такого не случится, чтобы
Над тобою критик нависал.

Главное – заказчику потрафить,
Поразить его незрелый мозг,
И отложишь ты в своей келейке
Мед купюр и сбережений воск.

Потрудилась пишущая пчелка,
У нее от сердца отлегло,
И сидит она в келейке тихо
И башкой не бьется об стекло.