Не пишется мне нынче, не поётся

Владимир Цой 2
Не пишется мне нынче, не поётся.
Прижат к стене, зажат со всех сторон.
Мысль стелется, туманной дымкой вьётся,
Я весь как будто выжатый лимон.

Со мною что не знаю происходит...
Который день нет даже и строки.
Заходит солнце как всегда и всходит,
Не знаю что и как, всё не с руки.

Немного может муза под устала
И я не в силах сам к себе войти.
Иль загуляла где - то, заплутала
И сбилась просто может быть с пути.

Ничто все беспокойства и тревоги
И все сомненья лишь вчерашний день.
Но где они мои пути - дороги,
От прошлого осталась только тень.

Мне опыт жизни дар или награда,
Иль путь к душе, указанный с Небес.
И песня жизнь земная и баллада,
Нехоженый, дремучий, тёмный лес.

Не пишется сегодня, не поётся
И как же мне дела свои вершить.
По прежнему, как раньше сердце бьётся
И жизнью этой жить ещё и жить.

             24.11.14.