Ко дню Поэта

Серега Волк
Народом чтимый праздник Конституции,
Салютом чествуют его прям чрезвычайно.
Полезный праздник и день Проституции.
/Пять дней от первого и рифма - неслучайны/

А день поэта очень праздник странный,
Все поздравляют, я руками развожу.
Столичная богема с ночи пьет, гужбанит -
Элита, профи - я их стороною обхожу.

Пожарных день, милиции и донора -
Вот праздники достойные наград.
Среди ж писак один процент без гонора,
Тех чья душа на рифмы, на распад.

Кто вскакивает ночью в поисках пера
И с тем пером в руке мучительно сгорает,
Строчит как одержимый до утра.
В душе у них воронка - к аду или Раю...

Но раз есть повод, должен быть и тост:
Пусть ваше вдохновенье будет Божьим.
Ведь труд поэта нужен и непрост -
Инъекциями людям смысл вносить
под кожу.