Гость столицы

Николай Рукмитд-Дмитрук
Я бреду сквозь толпу людей - 
Ну, такой неприметный малый.
Дело к вечеру - всё окей.
Чуть «под этим»… Немного усталый.

Ничего, не спешу, бреду.
А вокруг лица, лица...
Все спешат, а куда, не пойму.
Суета, одним словом, столица.

Так дошёл, ну, почти до Кремля.
Наконец-то вживую увидел.
Постоял -  и назад руля.
Да, неплохо живёт предводитель.

Прикупил на руках коньяку.
Ну а цены… Так это вилы.
Эх, напьюсь, разгоню тоску.
Если честно, сведут до могилы…
………………………………………………………………………………………
Я очнулся, ну, право, в поту.
Думал дома, да нет,  вытрезвитель.
Подобрали меня на мосту.
Я кричал, что не прав предводитель.

Ну, короче, с грехом пополам
Отпустили,  хотя матерился.
А пиджак я оставил ворам.
Да, неплохо вчера я напился…

Вновь бреду сквозь толпу людей.
Дождь с утра зарядил - плачет.
Зуботичина... Всё "о кей".
Похмелюсь - и домой, значит.