Обелиск

Бирюса Татьяна
 
Кружились тучи грозовые низко
И дождь стучался день и ночь подряд.
А у подножья небольшого обелиска,
Старался достучаться до солдат.
А осенью ветра для них трубили,
Зимою белым снегом занесло.
И как то из заброшенной могилы,
Восстал мальчонка, белый как стекло.
К груди всё автомат он прижимает,
На фотографию смотрел свою.
И ствол берёзы нежно обнимает,
Он вспомнил мать и всю свою семью.