Моя черёмуха

Татьяна Лобанина
Ну,что,моя черёмуха, грустишь?
Как -будто от метели ждёшь ответа,
Когда отступят снег и холода,
И вновь вернётся ласковое лето.

Я,тоже, как и ты,живу мечтой,
Когда придёт весна,утихнет вьюга,
И я тобой любуясь обниму,
Твой стан,моя зелёная подруга.

И твой неповторимый аромат
Вернёт меня назад намного лет,
Сожмется сердце от нахлынувшей тоски,
О той весне,куда возврата нет.

Подует ветер и развеет белый цвет,
Но ты останешься до осени зелёной,
И кто встречал,хотя бы раз, с тобой рассвет,
Останется навек в тебя влюбленный.

А год пройдёт, ты снова зацветешь,
Своей неповторимой красотой
И соловьи споют кому-то песни
Наполнив душу верой и мечтой.

Январь 2005 г.