Ливен на рассвете

Аминат Гапизова
Хлынул ливен с розовых небес,
Смыл росу на щечках белых роз.
Ветер заиграл как жеребец
Шелковистой гривою берез.

Огненной зарею озарен,
С грустных гор спускается туман.
Обступил меня со всех сторон
Душу заполняющий обман.

И душа уставшая моя,
Прикоснувшись вечности живой,
Поднялась над пеплом бытия
И я спорю с собственной судьбой.

Сердце мое-летний сад в цвету.
Сохнут розы, вянет красота.
Но воспев земную красоту,
Умолкают вешие уста.

В серой круговерти суеты
Меркнут хризантемы из стекла.
Сотворю созвездия красоты,
И душа моя сгорит дотла.