В поиске

Николай Воронов 4
Ты не смогла от счастья отказаться.
В его объятия, как в омут с головой
Ты бросилась. Чего в любви стесняться?
Подумала, что встретилась с судьбой.

Но миг блаженства утром оборвался.
Ушел, казалось суженый, к  другой.
В душе осадок горечи остался.
Закрыло лето снежною пургой.

Зима не вечна. Вновь весна наступит.
Забыта горечь. Ты опять живешь.
И теплый вечер вновь тебя торопит.
И ты в объятья чьи-то упадешь.

И снова ночь полна любви и страсти…
Что будет утром? Лучше не гадать.
Переживешь ты беды и напасти.
Жизнь продолжается. Чего еще желать?

Тебе любовь по жизни улыбалась,
Других же обходила стороной.
Пред искушеньем устоять ты не пыталась
И целовалась с милым под луной.

Промчалась юность. Есть тебе, что вспомнить:
Объятий жар, и ночи полные любви.
Но лето кончится.  Уж осень жизнь торопит.
И за окном пойдут холодные дожди.

           13.06.2014 г.