Времена года

Валентин Помонд
Сегодня днем уже плюс десять.
Весна берёт свои законные права.
Зиме пора одежды в шкаф повесить-
В декретный отпуск уходить пора,

Ведь через девять месяцев ей надо
Год девятнадцатый для нас рожать.
Его встречать всегда мы рады-
Подарки получать и ёлки наряжать!

Потом мы мягко переходим к лету
С обилием цветов, клубники, огурцов.
В теплицах помидоры вверх стремятся к свету,
На реках и прудах порядочный улов.

К тому же носятся туда-сюда  шмели  и пчёлы,
Стараясь собирать пыльцу и сказочный нектар.
Детишки норовят набегаться до школы,
Полазить по деревьям, крышам, получить загар.

Ну, а потом настанет бяка – осень
С дождями, грязью и хандрой.
В те дни, когда тепло и в небе просинь
Вам можно заняться охотою грибной.

И, наконец,  ударили морозы,
С небес снежинки медленно летят.
Уже в садах к земле прижаты розы
Прикрыты лапником под снегом здесь лежат.

И несмотря на ветер и ненастье,
Что окружают нас, сейчас
Снег первый на ладошке-это счастье,
Отрада для Души и наших глаз!

                Март 2018