На снегу кровью грозди рябин

Николай Игнатков 2
На снегу кровью грозди рябин

На снегу кровью грозди рябин,
Загрубевшую ранили боль.
Что ты сделаешь в мире один,
Из массовки играющий роль?

И ветра навевая тоску,
Все метут твоей памяти пыль.
Очертив гробовую доску,
Исчезает туманная быль.

И последняя рвется струна,
Всех надежд, что хотят перемен.
Звук ее поглотит тишина,
Острой бритвой коснувшийся вен.

И давление двести на сто.
Как же кровь успевает бежать?
Жизнь твоя для вселенной ничто.
Бог дает нам ее прожигать?