берегите друзей

Любимов Павел Севастополь
БЕРЕГИТЕ ДРУЗЕЙ…

Я звонил… Я хотел услышать твой голос,
С хрипотцой телефонной передать вновь привет…
Только Мойры не спят, и их нити непрочны как волос…
Позвонили…В ответ : - Извините, его больше нет…
Будут радуги дней, то неистовы, то вдруг тучами сжаты…
Календарь лишь продолжит побег стрелок в рассвет…
Я звоню, натыкаясь на слова  « сейчас не могу» и даты…
А потом перезвон, и гудки – не звоните, его больше нет.
Телефонная связь… Слишком хрупкая, чтобы быть вечной,
Перекрестками встреч не стереть параллельность дорог…
Есть один только груз, что не давит на грудь и на плечи,
Это «дружба», мне о ней рассказывал Бог.
Я пока еще здесь… Позвоните, иль напрочь забудьте,
Чтоб не слышать однажды в ответ,
Когда вдруг позвоните, и не обессудьте,
Вдруг услышав : - Извините, но его больше нет…
Берегите друзей!..
21.03.2018