атлант

Алена Головина
Туфли долой,
Полы
Шляпы смяты рукой.
Подвижный души механизм
Заржавел,
Покрылся паутиной.

Хлопнуть дверью,
Растянуть галстук,
Расстегнуть пуговицы,
Сползти по стене
Вниз.
Я принес с улицы
Краски
Импрессионизма
И сумерки в линзах.

На лавочке
Кошки и коты
В очках
Читали газеты –
New York Post
(Откуда б ему здесь взяться),
Твиттили
Про рыбные головы, кости,
О кризисе
И немного о танцах.

Сидеть,
Стену держать спиной,
В голове
Прокручивать шар земной,
Ржаветь,
Остановиться вовек –
Зачем всё одному мне?

21.03.2018