Змеи

Стэня
Он улыбается так, как никто не умеет,
Только не мне - и моим никогда не станет.
Змеи обвили сердце мое хвостами,
Змеи от зависти каждую ночь все злее.

Утром гадаю на тень, на огонь, на воду:
Есть ли его милее на белом свете?
Руки сложу на груди, чтобы змеи эти,
Тихо шипя, не вырвались на свободу.

Знаю, другая целует его, лелея.
Змеи мне шепчут: один укус все исправит.
Пальцы сжимаю крепче, ведь я-то знаю -
Если не станет ее,
Я не стану ею.