Опустевший край

Владимир Михайлюк
Морозная погода,снежная равнина
пофыркивая,сани тянет,деревенский конь
мужичок в валенках совсем неторопливо
сбивает сосульки,от которых звон

А летом ,на том берегу,за рекой широкой
видно колокольню,белоснежная стоит
безъязыкий колокол остался одиноким
но от порывов ветра жалобно звенит

От одного звона до другого - ширь раздольная
здесь и девки мастерицы хоровод водить
но почему-то вдруг невольно или произвольно
все умчались в город туфельки носить

Избы наклонились,умирая сиротливо
в траве ползают гадюки,филин на коньке сидит
среди кустарных зарослей только лишь могилы
и даже зверь без людей здесь не хочет жить.