Сквозь ветви нежно влажный воздух мреет

Наталья Ахпашева
*  *  *

Сквозь ветви нежно влажный воздух мреет.
Под солнцем снег, слепящ и ноздреват,
пластами оседая, тяжелеет.
На радостях не в лад и невпопад
орут вороны. Пластиковый мусор,
оставшийся от летних пикников,
со дна зимы на свет выносят юзом
живые перламутры ручейков.
Пакеты, пробки, банки из-под пива,
посуды одноразовой тщета.
Невдалеке трепещет сиротливо
презерватив, свисающий с куста.
А дышится!.. И сладко веет с южной
счастливой стороны. Не в лад орут
вороны в вышине и гадят дружно.
Припрятанный в глухом овражке труп,
всё резче проступая из сугроба
синюшным запрокинутым лицом,
круги глазниц таращит и беззлобно
смеётся неподвижным чёрным ртом.

Соло на рояле: Крск, 2019; ТиА №2,2020