Плачет небо

Семенова Валентина Николаевна
Я знаю, почему сегодня плачет небо
И все деревья опустили плечи.
Мы расстаёмся, и никто не знает,
Сколько дождей пройдёт до нашей встречи.

Вот почему так скорбно смотрит небо
И всё бегут, бегут дождинки-слезы.
Мы расстаёмся, и тихонько плачут
И небо, и любовь, и белые берёзы.