Зарыться б в майскую сирень...

Марина Рождественская
Зарыться б в майскую сирень
перед лицом грядущей тьмы…
Дай Бог!
Но каждый новый день
беру у Вечности взаймы.

И хоть объявлен приговор,
судья давно покинул зал,
мой милосердный кредитор
пока еще не отказал.

Я, вновь рождаясь поутру,
благословляю неба синь
и в безвозвратный долг беру
с надеждой день длиною в жизнь.

А жизнь, мелькнувшая как день,
в зыбучий рухнула песок.
Смерть в черной кепке набекрень
бесстрастно целится в висок.

20 марта 2018 г.