Листая памяти страницы...

Виктор Козлов 4
Листая памяти страницы,
Хочу увидеть дом родной,
Своих родных живые лица,
Всех, с кем общался в жизни той. 
Хоть на часок хочу вернуться
В свои родимые края.
В  бушке прохладном окунуться,
Послушать трели соловья.
И в чистом поле полной грудью
Вдохнуть целебный аромат,-
Чудесный запах разнотравья,-
Природы нашей дивный клад.
Взглянуть "глазком" на сад весенний,
На пышный цвет его дерев,   
Росою утренней умыться,
Услышать иволги распев....
Осознавая невозможность
Желать того,что так хочу,
Открыв заветную страницу,
Я в мыслях снова улечу
Туда, где мне привольно было.
В тот край далёкий и родной.
Где всё приветливо и мило,
И где я вечно молодой.
С годами прелесть жизни прежней,-
То ли в сравненьи,то ли что,-
Всё идеальней и чудесней!
И не сравнится с ней ничто!
И наши странные желанья
Лежат на сердце-как печаль.
А ностальгия вольной птицей
Зовет,зовет в родную даль!