Забыв рифмованное слово

Валерий Антонов
Забыв рифмованное слово,
хотя царём он был прощён,
историею Пугачёва
был Пушкин очень увлечён.

Он много ездил по Уралу,
гостил у старых казаков
и наконец, мало-помалу,
писать роман свой стал готов.