Символическая кака-фонька

Марк Эндлин
Что от глаз постороннего пряталось,
Сохранить так и не удалось.
Полосатую незапятнанность
В рамку вставил, повесил на гвоздь.

Возгордившись ею, плексигласною,
Поплевав растёр рукавом,
Сожалея, что ночи разные
Полосатил плевчатым дождём.

И продув откровенность легонько,
Обрисовано и звеня,
Символическая Кака-Фонька
Под давлением прёт из меня.

Распузырившись не уложатся
Карбонатные гордость и спесь,
Значит нужнится, режется, ножнится
Полосато-nятнистая смесь.

Пригвоздило, зaлилo, зарамело,
Подавляя коров и ослов.
Какофонией красок замерла
Полоса незапятнанных слов.