***

Лаврентий Смирнов
Не хочу я чувствовать боли,
Я устал думать о страхе.
Мне бы выбежать в чистое поле,
Под ногами почувствовать злаки.
И вдохнуть полной грудью, сорокой
Закричать, взымться в небо и сгинуть.
Обмануть бы людские сроки,
Да обыденный мир покинуть.
Убежать от темнеющей скуки,
Разорвать кандалы-оковы.
Протянуть к небесам бы руки,
Их коснуться, и жить бы снова.