Мишура

Елена Мясникова
Бровь точёная, грусть непритворная:
Ярче всех в этот день не она.
Нет, не шутку сыграли с ней вздорную –
Застилает глаза мишура.

Так блестела! И так привлекала!
Оказалось, внутри пустота.
Я печаль твою знаю, бывало,
Забирала друзей мишура.

По счетам годами уплачено,
Спроса нет за бездарный размен.
Ни следа, ни осадка…царапины
Чуть саднят на усталой душе.

Доброта и любовь не блестят,
Нет манящего лоска у чести.
Все, что подлинно, не напоказ - 
То подчас невесомее лести.

Что ж ты, милая, некогда скромная,
Растворила всю горечь в вине…
Не о том ты грустишь, непритворно так,
Популярные штампы примерив себе.