Обхожу...

Аминат Гапизова
Несу поэзию как ношу.
Не обличала я пороки,
И даже самой черной кошке
Не переходила я дорогу.

Свою любовь не дарила
Как «пятничные» лепешки.
И никого не пугала
Как бледный призрак у окошка.

Но обхожу за милю лживых
Двурушников и лицемеров.
Они в погоне за наживой
Меняют шкуры, словно змеи.

Опять летят в пророков камни,
О полый мир, погрязший в скверне!
Кричат как вороны ночами
Те, кто каялись в любви безмерной.

Но все они – лишь день вчерашний.
А я храню в душе без срока
Земную радость нашей встречи...
Стихов рубиновые строки.

Своей любви хмельную чашу
Милый мой, испоим до дна.
Без любви планета наша
Это голый ком, земли…

Обыденность – палач жестокий-
Жизнь пожирает, словно хищник.
И время яростным потоком
Гробы уносит как могильщик.