Палимпсест

Столетов
Хорей не выдаст - Аполлон не съест.
Возьми стихотворенья палимпсест,
Который разбирают на цитаты.
Сложить из них ли паззлы смысла и
Пробиться через верхние слои?
Да только их не видишь ни черта ты!

Припрется ночью муза налегке
Сквозь мешанину строчек на листке -
Как масла слой на хлеб, стишок намазал.
Изящны рифмы, истины просты...
Как ни клади, а все не лезет в стык -
Такой несобирающийся паззл.

Наступит день, на поле ляжет снег,
Сугробом скрыв следы твоих омег.
Ты помнишь, как упрямо, долго шел к ним?
Не догадаться, колокол по ком
Звонит опять.
Но кто-то со скребком
Появится, и стык внезапно щелкнет...