Как мало нужно человеку

Кирилл Хуторецкий
«Человеку нужно мало…»
  (Роберт Рождественский)

Как мало нужно человеку…
Нужны, однако,  снам его -
Закаты дальних берегов,
Непредсказуемые реки,
Улыбки женщин, птичий говор,
И лиц – мерцающий узор,
И чья-то боль, и чей-то взор,
И вкус – печали – родниковый…
Как мало нужно человеку –
В постели мягкой – смежить веки,
И пить туманов молоко –
В оправе дымчатых песков…
Проснуться… В солнечную рань
Нырнуть – как в прорубь – с головою
Не знать – до вечера – покоя,
И рифму солнечную – звать,
И истекать – волнами – зноя…
Свечою плавясь, ночи – ждать…
      21 марта 2018 года